關於我們

Who We Are

科日發展有限公司

於2016年在香港成立,科日發展有限公司﹙「科日發展」﹚致力創立一個「產」、「學」、「研」三方能配對的平台,以推動科研技術提升及轉化至業界應用,務求「自下至上」協助本地廠商,以科研協助傳統工業提升生產流程,達至全面升級轉型。

科日發展自2019年起已成為香港科技大學TSSSU項目得獎公司及香港科技園公司科技創業培育計劃成員之一。並與香港中華廠商聯合會建立戰略合作夥伴關係,透過「科技商品化平台」,迄今已成功為不少廠家配對科大創新技術,加強產學研之間的交流與協作。

創辦人徐光海先生為科大電子及計算機工程學系博士畢業生,憑藉紮實的技術背景和創新技術,曾在各項科技比賽中屢獲殊榮。其中,自家研發的「防反射太陽能板薄貼」,更獲得2016年第三屆「協鑫杯」國際大學生綠色能源科技創新創業大賽。創業至今,科日發展在中港兩地市場聲譽卓著,而氧化氯消毒產品及「防反射太陽能板薄貼」兩項公司主要產品,推出市面後用戶反應積極。

 

「科技帶來機遇」

為了實現這目標,科日發展致力透過提供技術轉移和產品開發的平台以成為業界與學術界的橋樑。建基於與本地和國際大學的聯繫,以及與科學家及專業工程師等不同領域專家的合作。科日致力為能源、醫療保健、環境、材料科學領域的生產開發、技術諮詢、金融科技提供技術及創新解決方案。目前,微納自清潔和光學減反膜以及食物環境衞生署「智能公廁」項目的氣體傳感器,已成為科日一系列為政府部門及業界所應用的創新開發技術之成功案例。